Тарталетки с ромовой вишней - Image

Тарталетки с ромовой вишней

Количество порций: 12Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тарталетки - это достаточно универсальные формочки из теста. Ведь начинка может быть как сладкой, так и, например, мясной или грибной. Наш рецепт вкусных тарталеток с вишней должен вас заинтересовать. Вишня всегда придает десерту особую сладость. Но при этом она все же делает десерт очень вкусным. А ромовая вишня - это еще более необычный вкус. Легкий вкус рома придаст десерту изысканность и необычность. Такие тарталетки заинтересуют каждого вашего гостя. Вы легко приготовите их к любому празднику благодаря тому, что времени на приготовление это блюдо занимает не так много. А его красивый вид обратит на себя внимание всех.

Ингредиенты

Пшеничная мука

200 г.

Сахар

120 г.

Масло сливочное

125 г.

Лимон

1 шт.

Яйца

2 шт.

Молоко

1 ст. л.

Миндаль

20 г.

Вишня

500 г.

Крахмал

10 г.

Ром

50 мл.

Ванилин

5 г.

Этапы приготовления

01

Масло (очень холодное) перетереть в крошку с сахаром, добавить цедру и молотый миндаль. Просеять муку, добавить яйца и продолжать перетирать тесто руками. Должна получиться консистенция, похожая на молотые сухари.

02

1/4 крошки отложить, в остальную часть влить молоко (очень холодное) и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

03

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить вишню. Отделить от косточек и засыпать сахаром, ванилью и залить ромом. Пусть настаивается около 20 мин.

04

Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и готовить минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

05

Когда тесто подошло – раскатать толщиной 1 см. и выложить в формы для тарталеток, наколоть вилкой. И еще раз убрать, теперь уже в морозилку, мин на 15.

06

Духовку разогреть до 180°C градусов, достать тарталетки и наполнить вишней, сверху присыпать остатками крошки.

07

Из оставшегося теста можно сделать слайсы (полосочки сверху) и выложить их на тарталетки в форме решеточки, смазав взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 20 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Тарталетки с ромовой вишней – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua