Пирог с карамелизированными сливами - Image

Пирог с карамелизированными сливами

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

В холодную осеннюю погоду очень часто хочется чего-то теплого, сладкого и ароматного, не так ли? В таком случае как нельзя кстати будет сезонный сливовый пирог с нежным воздушным тестом, которое напоминает тесто в кексах. Сливы, политые ромом и посыпанные сахаром, во время выпекания приобретают карамельный вкус с лёгкой алкогольной ноткой. Для более интересного внешнего вида использовать можно и желтые, и красные, и темные сливы - соединять и выкладывать их в десерте можно как угодно. К тесту, по желанию, можно подмешать измельченные грецкие орехи. А уже готовый пирог, естественно, можно украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты

Масло сливочное

120 г

Сахар

130 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

200 г

Разрыхлитель

5 г

Соль

2 г

Сливы

500 г

Ром

20 мл

Этапы приготовления

01

Размягченное масло взбить миксером с сахаром (100 г) и солью. Продолжая взбивать добавить по одному яйцу. Затем просеять муку с разрыхлителем и добавить по чуть-чуть в масляную смесь. Духовку разогреть до 180 градусов.

02

Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на 3-4 дольки. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто. Сверху на тесто уложить сливы и посыпать двумя ложками сахара. Полить ромом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог около 35-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пирог с карамелизированными сливами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua