Яблоки фаршированные - Image

Яблоки фаршированные

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Наливные яблочки, пожалуй, лучшее, что может подарить нам ранняя золотая осень. Фрукт поистине уникален: он вкусный и сочный, кислый и сладкий, полезный и просто любимый. Сейчас, наверное, тяжело представить себе уголок на нашей планете, где бы не пробовали этот популярный азиатский плод – яблочная «эпидемия» победоносно шагает по Земле. Вашему вниманию очередной рецепт на яблочную тему. Фаршированные яблочки в запеченном виде, к счастью, не теряют свои ценные витамины и микроэлементы. Готовить их легко и увлекательно, а главное – их не нужно чистить от кожицы и нарезать. Эффектный вид наших фруктовых «горшочков» подкреплен щедрой божественной начинкой из сухофруктов, орешков и пряной корицы.

Ингредиенты

Яблоки

150 г.

Курага

20 г.

Изюм

20 г.

Миндаль

20 г.

Сахар

10 г.

Корица

3 г.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Немного мякоти удалить чайной ложкой. Курагу промыть и нарезать кусочками. Орехи крупно нарезать.

02

Нафаршировать яблоки сухофруктами, посыпать сахаром и корицей. Духовку разогреть до 180°C. Поставить яблоки в духовку и запекать 20-30 минут, в зависимости от твердости яблок.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблоки фаршированные – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua