Рататуй с сыром - Image

Рататуй с сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все наслышаны об известном рататуе, который пришел к нам из Италии. Там это блюдо достаточно известное. Эго главный плюс в том, что в нем вкусно сочетаются овощи, и поэтому блюдо получается не сытное, но вкусное. Мы предлагаем вам немного измененный рецепт рататуя - овощи с сыром. Сыр придает блюду особый вкус, который делает блюдо еще мягче и вкуснее. Вы можете брать даже другие овощи, которые вам нравятся больше или пробовать каждый раз что-то изменить в ингредиентах. В любом случае блюдо будет вкусным и порадует вас и ваших родных. Ну а тот факт, что блюдо не калорийное, делает его еще интересней. Так что попробуйте сделать его по скорее.

Продукты для рецепта

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
452.70

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

за 1 кг

Ингредиенты

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

200 г.

Баклажаны фасованные

250 г.

Цукини

250 г.

Чеснок

30 г.

Лук красный

150 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

20 мл.

Соль Египет

5 г.

Специя Перец черный молотый

5 г.

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Этапы приготовления

01

Это блюдо лучше готовить из молодых и не слишком крупных овощей - если же такой возможности нет, снять с них перед приготовлением толстую кожуру. Затем нарезать овощи кружочками.

02

Легкий и нежный сыр нарезать ломтиками. Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее овощи и сыр, чередуя между собой.

03

Готовую композицию посолить, поперчить. Продавить через пресс чеснок, распределить его по овощам. Сбрызнуть блюдо сверху оливковым маслом.

04

Запекать в духовке при температуре 160°C 1 час. Подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин