Тыква, фаршированная сладким пловом - Image

Тыква, фаршированная сладким пловом

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ингредиенты

Тыква

2 кг

Рис

200 г

Масло сливочное

70 г

Изюм

200 г

Яблоки

150 г

Орехи кедровые

100 г

Сахар

15 г

Корица молотая

5 г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200°C градусов. Рис отварить до полуготовности. Промыть рис холодной водой. Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.

02

Изюм хорошо промыть кипятком. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить к рису изюм, кедровые орешки, яблоко. Добавить к этой смеси соль, корицу и сахар.

03

Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.

04

У тыквы срезать верх и отложить крышку. С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы семена. Поставить тыкву на 30 минут в духовку. После этого наполнить тыкву начинкой из риса и накрыть отложенной крышкой.

05

Поставить тыкву в любую форму для духовки, чтобы она твердо стояла. Запекать около 40 минут. При подаче выкладывать плов на тарелку, вместе с мякотью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Тыква, фаршированная сладким пловом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua