Картофель с соусом бешамель - Image

Картофель с соусом бешамель

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Картофель с соусом бешамель наполнит вас нежность и легкостью, даст почувствовать себя изящной француженкой. Ведь именно этот знаменитый французский соус славится своим нежнейшим вкусом. Легкий в приготовлении соус заставит затаить дыхание любого гурмана. Картофель же получит совершенно другой, новый вкус. Очень простое в приготовлении блюдо сделает славу знаменитого кулинара любой хозяюшке. А неповторимый аромат заполнит каждый уголок вашего дома и души. Такой гарнир не оставит равнодушным никого. Так пускай в вашем доме звучит романтическая гармонь, будто бы на улицах Парижа! Приятного!

Ингредиенты

Соль

по вкусу

Сыр

80 г.

Молоко

1 л.

Мука пшеничная

20 г.

Масло оливковое

10 мл.

Масло сливочное

40 г.

Чеснок

1 зуб.

Картофель

1,2 кг.

Этапы приготовления

01

Картофель помыть и, неочищенным, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 20-30 минут до полуготовности. Слить воду, очистить и нарезать ломтиками.

02

Духовку разогреть до 200°C градусов. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Готовить на маленьком огне около 2-3 минут, а затем постепенно влить молоко. Добавить соль и готовить около 5 минут до загустения соуса.

03

Сыр натереть на крупной терке. В форму выложить картофель, залить соусом и посыпать половиной тертого сыра. Затем повторить слои и поставить форму в духовку. Запекать в духовке около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Картофель с соусом бешамель – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua