Перепелки по-царски - Image

Перепелки по-царски

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мясо птицы - любимое блюдо для любого застолья . Разнообразить меню поможет перепелка . Эта миниатюрная птичка - вкусная , полезная и очень красивая альтернатива обычному мясу домашней птицы . Тонкий аромат и своеобразный вкус запеченного перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью оригинальной начинки высоко ценят любители мясных деликатесов. Блюда из перепелиного мяса готовились еще в Киевской Руси. В старинных кулинарных книгах можно найти множество разных рецептов из мяса диких перепелов, которых добывали на охоте. Сегодня для приготовления используется в основном мясо одомашненных перепелов , которых выращивают на специальных птицефермах . Мясо перепелов - диетический продукт , который легко усваивается и достаточно просто готовится . Эти мини - птички богаты на витамины группы В , белок , калий , медь и аминокислоты.

Продукты для рецепта

Перепелка
354.00 - 366.50

Перепелка

за 1 кг

Ингредиенты

Перепелка

4 шт.

Печень куриная размороженная

200 г.

Яблуко Джонапринц 70+

1 шт.

Бекон охлажденный

200 г.

Чеснок и петрушка Badia 141,7г

20 г.

Укроп Деко сушеный 6г

20 г.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Соус соевый Chong 1л

1 ст. л.

Мед Летний Мед 750г

1 ст. л.

Паприка резаная красная

1 ч. л.

Клюква

100 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Перед приготовлением перепелов следует тщательно промыть в холодной воде и обсушить тушки бумажной или полотняной салфеткой.

02

Следующий этап - приготовление маринада. Нужно смешать оливковое масло, соевый соус, мед и паприку. Натереть полученной смесью перепелов и оставить их на 30 минут в холодильнике.

03

Для приготовления начинки куриную печень нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Яблоко очистить от кожуры, вынуть середнку и нарезать его кубиками. Добавить яблоко в сковородку к печени, и обжаривать их вместе еще ​​3-4 минуты. Посолить и поперчты по вкусу.

04

Охладить начинку до комнатной температуры и нафаршировать ею перепелов. В каждую тушку добавить зубок чеснока и пару веточек укропа и петрушки.

05

Сформировать тушку. Для этого крылья птицы заправить ей на спинку. Для заправки ножек разрезать брюшину на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. Вставлять сначала одну ножку, потом вторую.

06

Нарезать бекон (или шпиг) тонкими широкими пластинками. Обернуть этим "одеялом" перепелов. Закрепить бекон, проткнув птичку деревянной шпажкой.

07

Выложить нафаршированные сформированные тушки в огнеупорную форму, полить остатками маринада и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170-180 ° C.

08

Для соуса ягоды протереть через сито, пюре перелить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подать соус к запеченным перепелам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин