Грушевый тарт татен - Image

Грушевый тарт татен

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Хотите наполнить сладостью свою жизнь, внести вкус счастья в ваши будни? Мы предлагаем вам испечь грушевый тарт татен. Изысканный, неповторимый и приятный вкус запомнится вам надолго. Вы будете хотеть этот пирог еще и еще. Легкий в приготовлении, минимум ингредиентов и прекрасный результат – вот, что собой представляет это блюдо. Груша, которая словно мед, подарит десерту незабываемые сладкие нотки. А благодаря дрожжевому тесту тарт отличается по консистенции от других пирогов. Полезные свойства груши сделают из этого блюда настоящий источник энергии и хорошего настроения для вас. Поэтому не отказывайте себе в таких маленьких, но важных удовольствиях!

Ингредиенты

Мука пшеничная

30 г.

Тесто слоеное дрожжевое

500 г.

Сахар

100 г.

Уксус яблочный

7 мл.

Масло сливочное

20 г.

Груши

3 шт.

Этапы приготовления

01

Груши помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Порезать груши на 6 кусочков каждую. Разогреть духовку до 190°C градусов.

02

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и положить на 10-15 минут в холодильник. В сковороде смешать сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовить на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, около 12–15 минут. По истечению времени добавить сливочное масло.

03

Выложить груши в 1 слой в карамель и тушить около 15 минут. На груши выложить тесто и слегка прижать к сковороде края. Закрыть сковородку с грушами и тестом крышкой и поставить в духовку. Выпекать пирог около 15 минут. Затем снять крышку и выпекать ещё 15 минут до готовности. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Грушевый тарт татен – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua