
Макароны (французские пирожные)
Не смотря на свое необычное название, это очень вкусные французские пирожные. Этот рецепт известен во Франции достаточно давно, поэтому и существует много его вариаций. По форме оно напоминает печенье, которое имеет начинку посредине. До сих пор точно не известно, откуда пошло это блюдо, но ведь суть не в этом. Главное, что мы имеем вкусный и приятный рецепт пирожных, которые несложно сделать в домашних условиях. Подавать их можно со сладким соусом или джемом. Это прекрасный десерт для любого чаепития, ведь сложно не влюбиться в такое пирожное, когда оно поражает своим ароматом и приятным вкусом. Мы уверены, ваши гости не останутся равнодушными.
Ингредиенты
Миндаль
55 г.
Сахарная пудра
110 г.
Яйца
2 шт.
Сахар
75 г.
Маскарпоне
200 г.
Малина
50 г.
Этапы приготовления
01
Измельчить очищенный миндаль в муку.
02
Пересыпать миндальную муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Пересыпать сухую смесь в кухонный комбайн и перемешать на средней скорости в течении 3 минут.
03
Затем высыпать все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 160°C градусов на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просеять несколько раз в миску.
04
Взбить яичные белки до состояния пены и добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивой плотной пены.
05
Оставить белки в течении 2 минут немного подсохнуть.
06
Аккуратно соединить две смеси и перемешать – снизу вверх, крутя миску по часовой стрелке. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.
07
Наполнить кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макароны на пергаментную бумагу, каждый кружок диаметром 3-4 см., не более.
08
Оставить противень с макаронами на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.
09
Выпекать при 150°C градусах 15 минут.
10
Дать 5 минут остыть на бумаге, затем переложить на решетку до полного остывания.
11
Для крема взбить маскарпоне с сахаром и измельченной в пюре малиной. С помощью кондитерского мешочка выдавить начинку на одну половинку и соединить с другой.
12
Оставить на ночь в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов