Лоранский пирог с грибами и курицей - Image

Лоранский пирог с грибами и курицей

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Лоранский пирог с грибами и курицей - это замечательный вариант как для обычного ужина, так и для праздника. Вы можете сделать его на замену надоевшим всем бутербродам или подобным холодным закускам. Уж точно необычный не сладкий пирог ваши гости оценят по достоинству. К тому же, ингредиентами тут выступают курица и грибы, что означает, что пирог будет не очень калорийным. Наоборот, его спокойно можно кушать на ужин и не переживать за лишние килограммы. Такой замечательный микс полезного белка и необычного вкуса пирога, который буквально тает во рту, вы редко где можете встретить. Мы уверены, ваши гости будут приятно вспоминать посиделки у вас с таким вкусным пирогом.

Ингредиенты

Мука

200 г.

Масло сливочное

50 г.

Яйца

3 шт.

Филе куриное

300 г.

Шампиньоны

300 г.

Лук

0.5 шт.

Сливки

170 мл.

Сыр твердый

150 г.

Вода

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Масло размешать с яйцом, добавить воду с солью, мукой, замешать гладкое тесто, завернуть в пленку и пол часа охлаждать в холодильнике.

02

Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы до готовности обжарить с луком, добавить соль с молотым перцем и мускатным орехом, измельченное куриное филе и все вместе немного обжарить.

03

Духовку разогреть до 180°C градусов. Форму с диаметром 23 см. смазать сливочным маслом, раскатать тесто, сформировать бортик, начинку переложить на тесто.

04

Вилкой слегка взбить яйца, добавить сливки с сыром, тщательно все перемешать и полученной смесью равномерно залить начинку.

05

Пирог выпекать 35-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Лоранский пирог с грибами и курицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua