
Лимонные маффины с цедрой
Не смотря на то, что маффины – традиционная выпечка родом из Англии, предлагаемый вариант маффинов готовят по американской рецептуре: сухие дрожжи заменяют разрыхлителем, который и поднимает тесто. Использование сливочного масла делает маффины «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Золотистая хрустящая корочка гармонично сочетается с мягкой пористой текстурой кекса, а приятный цитрусовый аромат не оставит Вас равнодушным. Готовить эту лимонную выпечку – одно удовольствие. Достаточно по отдельности смешать сухие и мокрые ингредиенты, а затем объединить их в одной емкости и аккуратно перемешать ложкой без использования миксера (тесто должно быть с комочками). Творите, пеките – и получайте удовольствие.
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г.
Сахар
100 г.
Масло сливочное
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
100 мл.
Лимон
120 г.
Разрыхлитель
5 г.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть, выжать сок и снять цедру. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона.
02
Муку с разрыхлителем просеять и добавить их к яично-масляной смеси. Затем влить молоко, и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.
03
Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов