Лимонные маффины с цедрой - Image

Лимонные маффины с цедрой

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Не смотря на то, что маффины – традиционная выпечка родом из Англии, предлагаемый вариант маффинов готовят по американской рецептуре: сухие дрожжи заменяют разрыхлителем, который и поднимает тесто. Использование сливочного масла делает маффины «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Золотистая хрустящая корочка гармонично сочетается с мягкой пористой текстурой кекса, а приятный цитрусовый аромат не оставит Вас равнодушным. Готовить эту лимонную выпечку – одно удовольствие. Достаточно по отдельности смешать сухие и мокрые ингредиенты, а затем объединить их в одной емкости и аккуратно перемешать ложкой без использования миксера (тесто должно быть с комочками). Творите, пеките – и получайте удовольствие.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Сахар

100 г.

Масло сливочное

100 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

100 мл.

Лимон

120 г.

Разрыхлитель

5 г.

Этапы приготовления

01

Лимон помыть, выжать сок и снять цедру. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона.

02

Муку с разрыхлителем просеять и добавить их к яично-масляной смеси. Затем влить молоко, и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

03

Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Лимонные маффины с цедрой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua