
Лимонный пудинг
Идея готовить пудинг возникла у сообразительных и экономных британских хозяек, пытавшихся с пользой использовать оставшиеся продукты и недоеденные блюда. Так, скрепляя крошки и нарезанные кусочки взбитым яйцом или жиром и выпекая полученную кашеобразную смесь, появился на свет этот нежный, воздушный десерт. С тех пор пудинг стал пользоваться популярностью далеко за пределами одной страны. Английский пудинг по классической рецептуре готовят на водяной бане из муки, яиц, молока и сахара и подают в охлажденном виде к столу на рождественские праздники. Не обходится и без разнообразных начинок. Сегодня предлагаем Вам испечь солнечный лимонный пудинг. Вы ведь любите легкий цитрусовый аромат свежей выпечки?
Ингредиенты
Лимон
100 г.
Сахар
100 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко
200 мл.
Мука пшеничная
100 г.
Сахар ванильный
20 г.
Корица
5 г.
Орех мускатный
5 г.
Масло сливочное
50 г.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать и процедить. Смешать цедру с частью сахара и кусочком масла.
02
Яйца взбить в пышную массу и добавить просеянную муку, молоко, сок лимона, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести тесто до однородной консистенции.
03
Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом и вылить в них тесто. Поставить в духовку и выпекать пудинг около 25 минут. Подавать, смазав сверху лимонно-сахарной смесью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов