Лимонный пудинг - Image

Лимонный пудинг

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Идея готовить пудинг возникла у сообразительных и экономных британских хозяек, пытавшихся с пользой использовать оставшиеся продукты и недоеденные блюда. Так, скрепляя крошки и нарезанные кусочки взбитым яйцом или жиром и выпекая полученную кашеобразную смесь, появился на свет этот нежный, воздушный десерт. С тех пор пудинг стал пользоваться популярностью далеко за пределами одной страны. Английский пудинг по классической рецептуре готовят на водяной бане из муки, яиц, молока и сахара и подают в охлажденном виде к столу на рождественские праздники. Не обходится и без разнообразных начинок. Сегодня предлагаем Вам испечь солнечный лимонный пудинг. Вы ведь любите легкий цитрусовый аромат свежей выпечки?

Ингредиенты

Лимон

100 г.

Сахар

100 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Молоко

200 мл.

Мука пшеничная

100 г.

Сахар ванильный

20 г.

Корица

5 г.

Орех мускатный

5 г.

Масло сливочное

50 г.

Этапы приготовления

01

Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать и процедить. Смешать цедру с частью сахара и кусочком масла.

02

Яйца взбить в пышную массу и добавить просеянную муку, молоко, сок лимона, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести тесто до однородной консистенции.

03

Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом и вылить в них тесто. Поставить в духовку и выпекать пудинг около 25 минут. Подавать, смазав сверху лимонно-сахарной смесью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Лимонный пудинг – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua