Кабачки по‑гречески - Image

Кабачки по‑гречески

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Родина кабачка – Южная Америка, где его культивировали индейцы. В Европу этот овощ пришел только в XVI веке. Он весьма универсален, так как сочетается с множеством ингредиентов. Прекрасно кабачок гармонирует и с другими овощами. В основе этого рецепта лежат, привычные для нас, жареные кабачки. Благодаря добавлению овощной смеси блюдо получает пикантный кисло-сладкий вкус. Это легкое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. К столу кабачки по-гречески можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Кабачки

120 г.

Мука пшеничная

5 г.

Шпинат

20 г.

Масло растительное

20 мл.

Салат зеленый

10 г.

Перец болгарский

20 г.

Петрушка

5 г.

Помидоры

75 г.

Соль

3 г.

Сахар

3 г.

Лук зеленый

25 г.

Этапы приготовления

01

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками поперек плода толщиной в 1 см. В миску высыпать немного муки, обвалять кабачки в муке. Поставить сковороду с маслом на огонь, разогреть, обжарить немного кабачки.

02

Нарезать зеленый лук, обжарить на масле. Добавить в сковороду к луку нарезанный шпинат, салат, болгарский перец, петрушку, нарезанные помидоры, тушить в течение 10-15 минут.

03

Посолить и поперчить овощную смесь на сковороде, залить овощной смесью кабачки, поставить в духовку, готовить 15-20 минут. Подавать предварительно немного остудив смесь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин