
Жюльен с курицей, грибами и сметаной
Предлагаем вам сегодня немного разнообразить салат "Жюльен" и добавить в него курицу. Сегодня вы сможете насладиться потрясающим вкусом салата "Жульен", если приготовите его, конечно. А приготовить данный салат мы вам настоятельно советуем и рекомендуем. Салат порадует вас отменным вкусом. Салат становится более сытным при добавлении в него курицы, но в то же время он не очень жирный. Приготовление этого восхитительного блюда не отнимет много ваших сил, энергии и времени. Жульен с грибами и курицей одинаково хорош, как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Ваша семья будет уплетать этот вкуснейший салат за обе щеки и с огромнейшим удовольствием будет требовать следующей порции.
Ингредиенты
Филе куриное
250 г
Грибы
300 г
Лук репчатый
80 г
Сыр твердый
200 г
Сметана
300 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
50 мл
Молоко
100 мл
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в 500 мл воды до готовности. Достать из бульона и охладить. Грибы помыть и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Курицу нарезать кубиками или ломтиками.
02
Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем туда добавить нарезанную курицу. Добавить соль и перец и ещё немного обжарить .
03
Сыр натереть на мелкой терке. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку. Обжарить немного и добавить молоко. Добавить сметану, соль, перец и довести до кипения. В закипевший соус добавить тертый сыр.
04
Духовку разогреть до 180 градусов. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в формочки, залить соусом и поставить в духовку. Выпекать жюльен около 30 минут. Подавать горячим прямо в формочках, украсив зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов