Итальянский хлеб - Image

Итальянский хлеб

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Италия - это родина более чем 350 сортов хлеба. Итальянские пекари славились своим мастерством еще в далекие времена на весь мир. Поэтому предлагаем вам рецепт итальянского хлеба. Того самого воздушного, легкого, ароматного, вкусного и хрустящего. Этот бесподобно красивый и вкусный хлеб, душистый и легкий не оставит равнодушным ни одного гурмана в мире. Хлеб готовится не так уж сложно, как казалось бы, но при его приготовлении, а особенно при замесе теста, нужно знать некоторые нюансы и тонкости. Но мы вас этому обучим. Если вы сделаете все следовательно рецепту, то у вас получится шикарный итальянский хлеб. Кушать на завтрак этот хлеб просто с маслом - это одно удовольствие.

Ингредиенты

Мука

4 ст.

Вода

2 ст.

Соль

1 ч. л.

Растительное масло

1 ст. л.

Дрожжи

1,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Для приготовление этого хлеба лучше взять сухие, быстродействующие дрожжи. Дрожжи такого типа нужно смешать с мукой.

02

Далее в муку и дрожжи влить теплую кипяченную воду, чтобы дрожжи начали действовать, и оставить на 20 минут.

03

В тесто нужно добавить соль. После этого можно начинать перемешивать. Тесто должно быть жидким. Не нужно его разбавлять водой, чтобы не получился обыкновенный батон. Также тесто можно перемешивать в кухонном комбайне.

04

Тесто нужно вымешивать 30 минут. И постепенно, в конце замеса, нужно добавить немного масла.

05

Тесто должно быть мягким, блестящим и не должно прилипать к рукам.

06

Нужно дать время тесту подойти. Для этого его нужно поставить в теплое место, но главное - не забыть смазать миску маслом, чтобы тесто не прилипло.

07

Когда тесто поднимется в два раза, его нужно аккуратно вымесить, чтобы не выбить пузырьки газа из теста. Можно присыпать немного мукой.

08

Из полученного количества теста должно получить две буханки хлеба нормального размера. И так, тесто нужно разрезать на две части. Переложить на противень, устланный пекарской бумагой и придать форму.

09

Далее хлеб нужно накрыть полотенцем и  дать ему время немного подняться. Примерно 30 минут.

10

Когда хлеб поднялся, его нужно поставить в духовку на 35 минут, которая должна быть разогрета до 200°С.

11

Когда хлеб испечется, его нужно вынуть и накрыть полотенцем, чтобы немного остыл.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин