Кексы с изюмом - Image

Кексы с изюмом

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Кексы имеют давнюю историю. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само же название "кекс" возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» и «пирог». Начиная с шестнадцатого века, когда сахар стал открытием благодаря Колумбу и поставлялся из американских колоний в Европу, кексы стали очень популярны. Кексы стали популярны по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны и в различных странах зависят от местных ингредиентов. Сегодня мы вам предложим испечь традиционный кекс с изюмом. Он порадует вас и ваших родных сегодня.

Ингредиенты

Сахар

200 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Кефир

200 мл.

Изюм

125 г.

Мука пшеничная

450 г.

Сода

3 г.

Этапы приготовления

01

Изюм промыть и залить кипятком. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто, помешивая.

02

Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Кексы с изюмом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua