
Кексы с изюмом
Кексы имеют давнюю историю. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само же название "кекс" возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» и «пирог». Начиная с шестнадцатого века, когда сахар стал открытием благодаря Колумбу и поставлялся из американских колоний в Европу, кексы стали очень популярны. Кексы стали популярны по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны и в различных странах зависят от местных ингредиентов. Сегодня мы вам предложим испечь традиционный кекс с изюмом. Он порадует вас и ваших родных сегодня.
Ингредиенты
Сахар
200 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
200 мл.
Изюм
125 г.
Мука пшеничная
450 г.
Сода
3 г.
Этапы приготовления
01
Изюм промыть и залить кипятком. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто, помешивая.
02
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов