
Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски
Логично предположить, что если это картофель по-итальянски, то в рецепте точно будет присутствовать сыр и много разных трав. Этот рецепт сделает обычное блюдо интересней и вкуснее. Если вам хочется побыстрее приготовить ужин, но вы устали, или же просто нет сил и желания долго возиться, а простая жаренная картошка - это давно не ново и слишком просто, тогда обратите внимание на наш рецепт. Добавив сыр и разные травы к картошке, вы получите более интересный рецепт, казалось бы, самого обыденного блюда. Таким образом вы приятно порадуете своих близких и сделаете маленький праздник в обычный будний день, удивив домочадцев необычной жаренной картошкой.
Ингредиенты
Картофель
600 г.
Масло оливковое
40 мл.
Смесь итальянских трав
15 г.
Сыр
100 г.
Петрушка
50 г.
Масло сливочное
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Залить картофель ледяной водой. Духовку разогреть до 200°C градусов. Петрушку помыть, просушить и измельчить.
02
Противень смазать небольшим количеством масла. Достать картофель, просушить его бумажными полотенцами. На противень выложить картофель.
03
Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать соль, перец, специи, сыр, петрушку. Посыпать этой смесью картофель. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики масла. Поставить картофель в духовку и запекать около 45-50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов