Дорада в духовке с лимоном и базиликом - Image

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чаще название этой рыбы можно увидеть в разных рецептниках и интернете как золотистый спар. Это такой себе морской карась. Эта рыба - традиционный продукт для блюд всех народов побережья, где он обитает (а именно Восток Атлантики и Средиземное море). Они ее жарят, варят и даже едят в сыром виде. Дораду любят все, кто обеими руками "за" здоровый образ жизни и любители диет с низким содержанием жиров, ведь эта рыба чуть ли не самая диетическая, не смотря на то, что по сути своей любая рыба не особо жирная. И все же, чтобы вкус дорады понравится вам еще больше, приготовьте ее с душистым базиликом и сочным лимоном. По нашему рецепту.

Ингредиенты

Дорада

2 шт.

Лимон

2 шт.

Масло оливковое

40 мл

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Базилик

40 г

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200 градусов.

02

Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

03

Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с базиликом положить в середину. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Дорада в духовке с лимоном и базиликом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua