
Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Чаще название этой рыбы можно увидеть в разных рецептниках и интернете как золотистый спар. Это такой себе морской карась. Эта рыба - традиционный продукт для блюд всех народов побережья, где он обитает (а именно Восток Атлантики и Средиземное море). Они ее жарят, варят и даже едят в сыром виде. Дораду любят все, кто обеими руками "за" здоровый образ жизни и любители диет с низким содержанием жиров, ведь эта рыба чуть ли не самая диетическая, не смотря на то, что по сути своей любая рыба не особо жирная. И все же, чтобы вкус дорады понравится вам еще больше, приготовьте ее с душистым базиликом и сочным лимоном. По нашему рецепту.
Ингредиенты
Дорада
2 шт.
Лимон
2 шт.
Масло оливковое
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Базилик
40 г
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200 градусов.
02
Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
03
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с базиликом положить в середину. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов