Круассаны с шоколадом - Image

Круассаны с шоколадом

Количество порций: 12Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

По одной из версий давней легенды о возникновении круассанов, считается, что первая венская кофейня, в которой подавали пресловутые круассаны, была открыта украинским шляхтичем. С тех самых пор эта вкусность не теряет актуальности во многих странах. Готовятся круассаны довольно просто, а так как слоеное тесто мы можем купить в любом супермаркете, и нам не придется его замешивать вручную, то времени на приготовление нашей выпечки уйдет совсем немного. Позавтракав круассанами с шоколадом, мы точно получим нужный заряд позитива, ведь это чудесно, когда утро начинается с чего-то вкусного, а значит - день гарантировано пройдет успешно.

Ингредиенты

Тесто слоеное

2 шт.

Шоколад

240 г.

Яйца

1 шт.

Пудра сахарная

50 г.

Этапы приготовления

01

Взять слоеное тесто и как только оно разморозится нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт в виде прямоугольника.

02

Использовать нож для пиццы, им разрезать тесто на треугольники. У основания положить шоколадную крошку, затем завернуть круассаны в трубочку. Сверху смазать взбитым яйцом.

03

Духовку разогреть до 220°С. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Круассаны с шоколадом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua