
Круассаны с шоколадом
По одной из версий давней легенды о возникновении круассанов, считается, что первая венская кофейня, в которой подавали пресловутые круассаны, была открыта украинским шляхтичем. С тех самых пор эта вкусность не теряет актуальности во многих странах. Готовятся круассаны довольно просто, а так как слоеное тесто мы можем купить в любом супермаркете, и нам не придется его замешивать вручную, то времени на приготовление нашей выпечки уйдет совсем немного. Позавтракав круассанами с шоколадом, мы точно получим нужный заряд позитива, ведь это чудесно, когда утро начинается с чего-то вкусного, а значит - день гарантировано пройдет успешно.
Ингредиенты
Тесто слоеное
2 шт.
Шоколад
240 г.
Яйца
1 шт.
Пудра сахарная
50 г.
Этапы приготовления
01
Взять слоеное тесто и как только оно разморозится нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт в виде прямоугольника.
02
Использовать нож для пиццы, им разрезать тесто на треугольники. У основания положить шоколадную крошку, затем завернуть круассаны в трубочку. Сверху смазать взбитым яйцом.
03
Духовку разогреть до 220°С. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов