Шоколадные пирожные - Image

Шоколадные пирожные

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Согласитесь, лучше всегда иметь рецепт, как говорится, беспроигрышного варианта. Именно такой рецепт сейчас перед вами – рецепт, который никогда вас не подведёт. Вашему вниманию рецепт шоколадного кекса-пирожного. Оно очень универсальное, ведь испечь вы можете его на любой праздник – день рождения, новый год, семейный или романтический праздник (например, если сделать пирожное в формочке-сердечке, как показано на картинке, то для вас готов романтический десерт на день Святого Валентина), а также в обычный будний день и к приходу гостей. Также можно сделать из кекса коржи, и промазав их кремом, приготовить торт. А можно испечь маленькие порционные кексы.

Ингредиенты

Масло сливочное

80 г.

Какао

40 г.

Сахар

145 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

60 г.

Разрыхлитель

3 г.

Шоколад темный

100 г.

Этапы приготовления

01

Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить какао, сахар и яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния. Шоколад поломать на кусочки.

02

Просеять в масляную смесь муку, разрыхлитель и добавить кусочки шоколада. Аккуратно перемешать тесто до однородности. Духовку разогреть до 180°C.

03

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить тесто. Положить в духовку и запекать около 25-30 минут. Затем достать, охладить в течении 10 минут и достать из формы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шоколадные пирожные – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua