Шоколадный торт с клубникой - Image

Шоколадный торт с клубникой

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Потрясающе лёгкий и быстрый торт. Он получится даже у тех, кто думает, что не дружит с кулинарией. Да и такой торт будет очень уместен на любом празднике, как взрослом, так и детском. Если вы не любите клубнику, то можно её заменить, но вкус будет совсем не тот, потому тут как раз лучше придерживаться рецепта. Но можно и кое-что добавить. К примеру, бананы – они с клубникой самая что ни на есть идеальная пара. Также украсить можно белым растопленным шоколадом, взбитыми сливками, нарезанными орешками, листочками мяты. И лучше всего использовать свежие ягоды. Но если вам доступны только замороженные, то дайте торту немного пропитаться соком из клубники перед тем, как поливать его шоколадом.

Ингредиенты

Шоколад темный

300 г.

Масло сливочное

150 г.

Мука пшеничная

50 г.

Сахар

140 г.

Сахар ванильный

5 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Клубника

500 г.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить. Добавить просеянную муку и сахар. Ещё раз немного взбить. Растопить шоколад (половину), разломанный на кусочки, на водяной бане. Добавить к яичной смеси. Довести тесто до однородной консистенции.

02

Духовку разогреть до 180. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и поставить в духовку.  Выпекать около 15-20 минут.

03

Клубнику помыть и удалить хвостики (или разморозить). Выложить клубнику на выпеченный корж. На водяной бане растопить вторую половину шоколада и вылить на торт.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч

Шоколадный торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua