
Шоколадно-миндальный кекс
Домашнюю выпечку любят все без исключения, а вот приготовить ее – дело непростое, которое порой оборачивается для некоторых хозяек непосильной задачей. Развеять миф о сложностях процесса приготовления выпечки с легкостью сможет наш рецепт шоколадно-миндального кекса. Когда Вы отправите десерт в духовку, вся кухня наполнится неповторимым ароматом свежей выпечки, который приманит на кухню не только домочадцев, но и нежданных гостей. Поэтому сразу ставьте чайник. Не будем скрывать: есть у этих кексиков один существенный недостаток – уж быстро они съедаются. Кстати, выпекать кексы можно как в большой форме, так и порционных силиконовых формочках, специально предназначенных для подобной выпечки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный Maxim's 39г
400 г.
Масло сливочное домашнее
265 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
170 г.
Яйцо куриное С0 1шт
5 шт.
Мука пшеничная высший сорт
50 г.
Миндаль
230 г.
Этапы приготовления
01
Белки отделить от желтков. Шоколад разломать на кусочки. Масло нарезать кубиками. Растопить масло, шоколад и сахар на водяной бане. Снять с бани шоколадную смесь, добавить желтки, быстро перемешивая.
02
Белки взбить в пышную пену. Смешать шоколадную и белковую массы. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать кекс около 25-35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов