
Шарлотка с орехами и корицей
По классической рецептуре шарлотка печется из яблок, на которые выливают тонкий слой нежного теста. Доступность этого кисло-сладкого фрукта и простота приготовления бисквита сделали десерт очень популярным во всем мире. Предлагаем Вам несколько разнообразить традиционный французский пирог и добавить в яблочную начинку орешки и ароматную пряность корицу. Что касается орехов, можете использовать абсолютно любые на Ваш вкус и кошелек. Не бойтесь экспериментировать и добавьте, например, микс из нескольких разновидностей орехов: грецкие и фисташки, миндаль и фундук. Каждый из них имеет свой, неповторимый вкус и аромат, который непременно раскроется в процессе приготовления шарлотки. Приятного чаепития.
Ингредиенты
Яблоки
600 г.
Мука пшеничная
200 г.
Сахар
200 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
10 г.
Разрыхлитель
5 г.
Орехи
30 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз взбить. Добавить корицу и перемешать.
02
Яблоки помыть, очистить и нарезать кусочками. На дно формы выложить яблоки и орехи. Затем залить тестом начинку. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов