Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом - Image

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как же замечательно, когда блюдо гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Как, например, цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Эта оригинальная закуска, несомненно, порадует тех, кто любит вкусную и изысканную пищу, но при этом не желает портить фигуру. Благодаря высокому содержанию белка брокколи ставят на одну позицию с мясом и куриными яйцами. И что немаловажно: «кучерявая» имеет очень низкую калорийность. Что касается цветной капусты, витаминов в ней содержится в разы больше, чем в лимоне. Не блюдо – а настоящее воплощение полезности. Густая заливка из сливок и ароматного сыра выгодно подчеркивает нежный и деликатный вкус этих полезных и витаминных овощных культур.

Ингредиенты

Капуста цветная

400 г

Брокколи

400 г

Масло сливочное

10 г

Мука пшеничная

10 г

Сливки 10%

500 мл

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть овощи на дуршлаг. Сыр натереть на терке.

02

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Обжарить муку на масле, добавить сливки и довести смесь до кипения. Добавить в сковороду сыр и прогреть до полного его растворения. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (соус должен загустеть).

03

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить цветную капусту и брокколи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua