Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке - Image

Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Из таких простых продуктов как картофель, сметана и кунжутное масло можно приготовить шикарный и неимоверно вкусный ужин или обед. Итак, все что вам потребуется для запеченного молодого картофеля в кунжутной корочке - это парочка ингредиентов и полчаса времени. А вкус получится умопомрачительный. Ведь, кунжутные семена очень хорошо сочетаются с запеченными продуктами. Они создают ту знаменитую хрустящую и ароматную корочку, которая делает продукты сочными и мягкими. К тому же кунжут еще и очень полезен. Мы уже конечно не говорим об огромной пользе молодого картофеля. Поэтому не теряйте время, ведь, через полчаса вы можете уже кушать это вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Картофель молодой

300 г

Кунжут

40 г

Кунжутное масло

2 ст. л.

Соль

10 г

Сметана

100 г

Укроп

50 г

Чеснок

2 зуб.

Этапы приготовления

01

Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.

02

Духовку разогреть до 190-200С.

03

Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой. Запекать 25 минут.

04

Для соуса смешать сметану, соль, укроп, мелко нарезаный чеснок. Дать настояться пока печется картошка.

05

Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua