
Печеный картофель с сыром фета и укропом
Без этого ценнейшего корнеплода не обходится привычный рацион современного человека, ведь этот овощ – один из главных источников калорий, потребляемых человеком. Вы угадали, речь пойдет о картофеле. Выращивают этот корнеплод (Вы только представьте) в ста тридцати странах мира, где проживает 3/4 населения нашей планеты. Если Вы также как и мы любите картофель, предлагаемый рецепт быстрого и вкусного гарнира специально для Вас. Как можно устоять перед ароматной печеной картошечкой с золотистой хрустящей корочкой? А если обмакнуть ее в густой сырный соус с зеленью – ничего вкуснее не найти. Совет: сыр фета можете заменить любым мягким сыром, сливками либо сметаной, а к укропу – добавить любую зелень.
Ингредиенты
Картофель
500 г.
Сыр фета
100 г.
Укроп
50 г.
Масло растительное
10 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель очень хорошо помыть и нарезать ломтиками. Посыпать солью. Духовку разогреть до 220 градусов.
02
Смазать противень маслом. Выложить на него картофель. Поставить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
03
Укроп помыть, просушить, мелко нарезать. Сыр фета взбить блендером вместе с укропом до однородного состояния. Подавать картофель горячим с охлажденным сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов