
Печеные груши с кремом из маскарпоне
Утонченный порционный десерт с кремом из сыра маскарпоне и печеными грушами с корицей. Он прекрасно подойдет, если вы не любите «возится» с тестом и выпечкой. Да и готовится проще не бывает – пока пекутся груши взбить желтки и сыр маскарпоне, затем выложить в красивые бокалы и десерт готов к подаче на стол. По желанию, можете добавить в крем немного (главное не переборщить) коньяка. Тогда крем получится как для тирамису, но зато десерт обретет более интересное сочетание ароматов. Для более эстетической подачи можно выкладывать в бокал крем и груши слоями, а затем не смешивать. Если время у вас все же есть, то дайте десерту хотя бы 30 минут охладиться и настояться в холодильнике (это не обязательно, но вкусовые характеристики станут значительно ярче).
Ингредиенты
Груши
500 г.
Сахар
20 г.
Лимон
30 г.
Сыр маскарпоне
200 г.
Яичные желтки
4 шт.
Корица
5 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Груши помыть, очистить, нарезать кусочками, посыпать корицей и положить в духовку. Запекать около 20 минут. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки).
02
Желтки с сахаром взбить. По чуть-чуть добавлять сыр маскарпоне и взбивать до однородности. Груши достать и смешать с цедрой. В бокал выложить крем, сверху груши. Дать остыть в холодильнике около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов