Яблочный стругаль - Image

Яблочный стругаль

Количество порций: 8Время приготовления: 55 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Желаете удивить родных очередным сладким кулинарным шедевром, но все возможные и невозможные рецепты Вы уже испробовали? Хочется разнообразия? Не огорчайтесь, ведь Вы наверняка не знали о замечательном стругале – разновидности пирога, представляющего собой два кусочка воздушного сладкого бисквита, между которыми располагается густая, но мягкая и сочная фруктовая начинка. Наиболее часто стругаль пекут из кисло-сладких упругих яблочек, чем и предлагаем Вам сегодня заняться. Пирог получается настолько нежным и рассыпчатым, что рекомендуем готовить его в разъемной форме, иначе Вы рискуете его просто поломать. А еще он настолько вкусный и ароматный, что съедается, будучи еще горячим, буквально в считанные минуты.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

300 г.

Мука пшеничная высший сорт

400 г.

Маргарин Olkom столовый 82,2%

150 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Сода пищевая 500г

3 г.

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

1 кг.

Этапы приготовления

01

Размягченный маргарин смешать с просеянной мукой и содой. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить к мучной смеси, немного помять.

02

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°C. Выложить часть теста (2/3) на дно формы, затем яблоки и снова тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин