Яблочный стругаль - Image

Яблочный стругаль

Количество порций: 8Время приготовления: 55 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Желаете удивить родных очередным сладким кулинарным шедевром, но все возможные и невозможные рецепты Вы уже испробовали? Хочется разнообразия? Не огорчайтесь, ведь Вы наверняка не знали о замечательном стругале – разновидности пирога, представляющего собой два кусочка воздушного сладкого бисквита, между которыми располагается густая, но мягкая и сочная фруктовая начинка. Наиболее часто стругаль пекут из кисло-сладких упругих яблочек, чем и предлагаем Вам сегодня заняться. Пирог получается настолько нежным и рассыпчатым, что рекомендуем готовить его в разъемной форме, иначе Вы рискуете его просто поломать. А еще он настолько вкусный и ароматный, что съедается, будучи еще горячим, буквально в считанные минуты.

Ингредиенты

Сахар

300 г.

Мука пшеничная

400 г.

Маргарин

150 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Сода

3 г.

Яблоки

1 кг.

Этапы приготовления

01

Размягченный маргарин смешать с просеянной мукой и содой. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить к мучной смеси, немного помять.

02

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°C. Выложить часть теста (2/3) на дно формы, затем яблоки и снова тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблочный стругаль – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua