
Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански
Для этого пирога вам не понадобится много усилий или же дорогих экзотических фруктов. Но зато сочетание самых обычных орехов, яблок и корицы подарят вам райское наслаждение, напомнят о вкусе лета в любую пору года. Помимо простого наслаждения вкусом блюда, орех обогатит вас белком и улучшит память. Именно благодаря ореху этот пирог очень хорош для юных школьников. Также всем известно, насколько полезно яблоко для нашего организма. Мы можем прожить без ананасов и бананов, но вот без яблока – никак. И пирог с яблоками и грецкими орехами по-провански еще один повод приготовить это вкусное и полезное блюдо. А корица наполнит ваш дом изысканным ароматом и романтической атмосферой.
Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сахар коричневый
100 г
Ваниль
5 г
Разрыхлитель
5 г
Корица молотая
5 г
Мука пшеничная
100 г
Орехи грецкие
50 г
Яблоки
330 г
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать кубиками или ломтиками. В это время разогреть духовку до 180°C градусов.
02
Смазать сливочным маслом небольшую форму. В миске взбить белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавить просеянную муку, орехи и яблоки.
03
Хорошо перемешать полученное тесто. Переложить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке около 30 минут. Когда пирог будет готов, охладить, достать его из формы и нарезать на порционные кусочки. По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов