
Томатный крем-суп с базиликом
Долой повседневность! Мы предлагаем вам приготовить необычный, но вкусный и легкий томатный крем-суп с базиликом. Вам понадобится всего лишь 30 минут, чтобы удивить родных и близких. Блюдо необычное тем, что вместо воды в нем используется томатный сок. Это делает его более густым и насыщенным полезными веществами. Еще добрую порцию витаминов подарят помидоры, перец и петрушка, а вот базилик принесет в дом аромат и необычайность вкуса. Первое блюдо не только порадует своим превосходным вкусом, но и развеет ваши переживания по поводу лишних калорий. Такого вот красочного красавца можно разлить в желтые или зеленые тарелки, что сделает его более интересным. Приготовив такое первое блюдо, будьте готовы и к потоку комплиментов в вашу сторону.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сок Наш сік томатный 950мл
4 ст
Помидоры розовые фасовка
4 шт
Базилик в горшке
14 листочков
Масло сливочное домашнее
100г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
1.5 ст
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Петрушка 70г
для украшения (порционно)
Этапы приготовления
01
Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками, смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю.
02
Поставить на средний огонь на 30 минут. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетереть через сито и вернуть в кастрюлю.
03
Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Помешивать до того момента, как масло не растворится.
04
После, снять с огня, не дать супу закипеть.
05
Украсить петрушкой или листочком базилика и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов