
Шоколадно-банановое парфе
Вам не кажется, что само слово "парфе" уже сулит что-то очень вкусное, сладкое и воздушное? Может быть, дело во французском языке, которые всегда звучит как-то особенно романтично, но действительно название этого десерта переводится как "безукоризненный, прекрасный". Как правило, его готовят из взбитых сливок, шоколада и фруктовых пюре, но мы то с вами хотим, чтобы определение "безукоризненно" относилось и к нашей фигуре, правда? Тогда исключаем всё слишком жирное и сладкое, и готовим самую полезную и диетическую версию этого потрясающего десерта. Заинтригованы? Смотрите рецепт!
Ингредиенты
Авокадо
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Какао
2 ст.л.
Мёд
2 ст.л.
Банан (небольшой)
1 шт.
Яблоко (маленькое)
1 шт.
Миндаль
20 г
Лимон
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и выложите её в чашу блендера.
02
Туда же всыпьте какао и ванильный сахар, влейте мёд и 3 ст.л. воды.
03
Взбейте все ингредиенты до однородного состояния, по консистенции напоминающего пудинг. При необходимости добавьте ещё немного воды.
04
Яблоко и банан мело нарежьте и перемешайте. Сбрызните лимонным соком.
05
Миндаль измельчите в блендере или порубите ножом.
06
В высокие стаканы или посуду для десерта выложите слой шоколадного пудинга, затем слой фруктов, посыпьте орешками, дальше снова выложите слой пудинга и т.д. - количество слоёв сделайте на свой вкус.
07
Готовый десерт подавайте незамедлительно. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадное драже.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов