Cамбук из тыквы и яблок - Image

Cамбук из тыквы и яблок

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Предлагаем вашему вниманию чудесный низкокалорийный десерт - самбук из тыквы и яблок. Микс тыквы с яблоком – самое полезное соединение. Наш организм особенно нуждается в дополнительных витаминах осенью. Такой десерт – еще одна возможность пополнить наш рацион такими полезными микроэлементами как железо и еще целым рядом витаминов. Мякоть тыквы и яблока мы запекаем, получая, таким образом, незабываемый свежий аромат и сохраняем всю полезность этих продуктов. Тыква и яблоко служат низкокалорийным десертом, таким важным и нужным для желающих полакомиться и одновременно сохранить свою фигуру в норме. Вот такой несложный способ разнообразить осенние будни.

Ингредиенты

Тыква

500 г.

Яблоки

400 г.

Сахар

200 г.

Желатин

15 г.

Яйцо

2 шт.

Вода

400 мл.

Лимон

30 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 175°C градусов. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.

02

Мякоть тыквы и яблоки нарезать дольками, запечь до мягкости, около 20 минут. Блендером измельчить в пюре. Яйцо разбить, отделить белок от желтка.

03

Желатин полностью растворить в теплой воде. В тыквенно-яблочное пюре добавить сахар, лимонный сок, яичный белок и взбить всё в пышную массу. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить растворенный желатин. Разлить массу по креманкам или стаканам и поставить в холодильник до застывания (около часа).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Cамбук из тыквы и яблок – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua