Салат с кус-кусом, помидорами и фетой - Image

Салат с кус-кусом, помидорами и фетой

Количество порций: 1Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кус-кус — это не только модная, полезная и питательная каша. Эти маленькие золотистые зернышки можно использовать для приготовления оригинальных блюд, например, салатов. Если использовать соус или маринад, крупу не нужно варить и даже заливать кипятком. Зачем кус-кус в салате? Для придания необычной текстуры, красивого внешнего вида, и, конечно же, с ним блюдо станет вкуснее и сытнее. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сочетать кус-кус с помидорами, фетой и зеленью. Советуем попробовать!

Продукты для рецепта

Крупа кус-кус
90.00 - 96.10

Крупа кус-кус

за 1 кг

Ингредиенты

Крупа кус-кус

50г

Сыр Сиророб Фета 55%

60г

Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л

25г

Помидоры Kuhne вяленые 340г

20г

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

10мл

Лук синий

20г

Салат Пучок-Свежачок Маш 75г

Рукола 50г

Базилик в горшке

Салат Пучок-Свежачок Бэби шпинат 75г

Мята 50г

3 веточки

Кинза 70г

3 веточки

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Сахар Ваш Цукор 10кг

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сухую крупу насыпать в пиалу и залить рассолом, слитым из консервированных помидоров.

02

Сделать крем из феты.

03

Из консервированных помидоров приготовить пюре. Вяленые помидоры, цедру лимона, кинзу с мятой и лук измельчить и смешать с кус-кусом. Добавить острый сушеный перец. Хорошо вымешать салат.

04

Добавить соль, сахар, влить масло из вяленых томатов.

05

В отдельной посуде смешать измельченные  маш-салат, бэби шпинат, рукколу. Эту смесь заправить маслом из вяленых томатов, посолить и поперчить.

06

Выложить салат на тарелку в следующем порядке: слой крема, кус-кус и салатная смесь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Африканский суп с кунжутом и специями

Африканский суп с кунжутом и специями

4

15 мин