Диетическое оливье - Image

Диетическое оливье

Количество порций: 2Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

У многих, наверное, просмотрев состав салата, возникнет вопрос: почему же салат называется оливье, если по составу он существенно отличается от классического? Верно, по составу диетический вариант салата существенно отличается, но по вкусу нет. Сочетание горошка с солеными огурцами очень сильно напоминает классическое оливье. В то же время заправка из сметаны, горчицы и соевого соуса по вкусу ничем не хуже более вредного соуса майонеза, но польза и количество калорий явно на стороне оригинальной заправки. Салат подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и для вегетарианцев, а также приверженцев раздельной системы питания.

Продукты для рецепта

Капуста белокачанная
12.90 - 16.90

Капуста белокачанная

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста белокачанная

300 г.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

20 г.

Соус соевый Kaiseki 1л

10 мл.

Огурцы соленые

100 г.

Горошек зеленый Хуторок консервированный 410г

100 г.

Сметана ХМЗ 20%

30 г.

Огурцы соленые

50 г.

Горчица ВХС Винницкая 125г

5 г.

Этапы приготовления

01

Капусту нашинковать соломкой. Лук очистить от шелухи и измельчить. С горошка слить жидкость. Огурцы (и соленые и свежие) нарезать соломкой.

02

Зеленый лук помыть, просушить, измельчить. Смешать сметану, соевый соус и горчицу. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин