
Куриная запеканка с брокколи
Запеканки бывают не только сладкими. Одна из таких - куриная запеканка с брокколи. Как известно, курица - это источник белка. Ее полезно есть даже вечером, так как белок не калорийный, а это должно заинтересовать тех, кто следит за фигурой. К тому же брокколи очень полезен для организма. Зря его игнорируют многие хозяйки. В нем много витамина С, К и он хорошо способствует похудению. Иными словами, это блюдо буквально создано для тех, кто собирается худеть или переживает за свой вес. Отличный микс вкуса и пользы.
Ингредиенты
Курица
1500 г.
Петрушка
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Сыр чеддер
200 г.
Молоко
100 мл.
Хлебные крошки
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Брокколи
500 г.
Сливочное масло
25 г.
Шалфей
2 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Молотый миндаль
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
02
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл. куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.
03
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.
04
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить сыр, хорошо перемешать.
05
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.
06
Сверху посыпать сырно - хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов