
Свекольные блинчики с апельсинами
Предлагаем вам оригинальный и необычный вариант блинчиков. Мы уверены такого вы еще не пробовали. Очень рекомендуем приготовить их сегодня на ужин. Ну а может вам повезет и хоть какая-то часть из них останется для завтрашнего завтрака. Конечно, лучше кушать их свежими и горячими. Но в холодном виде они тоже даже очень ничего. Это очень интересный и красочный вариант блинчиков. Ведь благодаря тому, что в тесто добавляется вареная свекла, они получаются очень интересного, насыщенного красного цвета. Они станут настоящим сюрпризом для ваших близких, благодаря вкусовым и цветовым качествам. Вкус у свекольных блинчиков с апельсинами просто потрясающий.
Ингредиенты
Вареная свекла
1 шт.
Мука
200 г.
Молоко
250 мл.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Молотая корица
2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Апельсин
2 шт.
Этапы приготовления
01
Поместить свеклу, муку, молоко, яйцо и масло в блендер или комбайн и перемешать до однородной консистенции.
02
Вылить однородную массу в миску и дать отстояться 30 минут.
03
В отдельной миске смешать корицу и сахар.
04
Разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и слегка смазать ее маслом. Далее вылить на сковороду небольшую часть теста и аккуратно разлить по всей поверхности круговым движением.
05
Готовить необходимо до тех пор, пока тесто не станет влажным, а края подсохнут и станут слегка заворачиваться кверху. После этого нужно перевернуть блинчик и поджарить так же с другой стороны.
06
Выложить на тарелку и накрыть кухонным полотенцем, чтобы блинчик не подсыхал.
07
Посыпать блинчики сверху сахаром с корицей.
08
Блинчики свернуть трубочкой и подавать с нарезанными апельсинами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов