
Банановое эскимо
Помните эту песню «В Африке горы вот такой вышины»? Или же рассказ про доброго доктора Ай-болита? Все эти воспоминания связывают нас с детством. А еще одна вещь, которая легко подарит нам ощущение детства – это эскимо. Банановое эскимо – вкусный десерт, готовить который одно удовольствие. Вкуснятина из бананов, фундука и шоколада превратит обычный будний день в праздник, нарисует в небе радугу, а на вашем лице – улыбку. Также вы сможете удивить ваших деток, которые наверняка запомнят эскимо на всю жизнь. Плюс ко всему этот десерт еще и очень полезный. Почувствуйте себя ребенком и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Шоколад темный
200 г.
Масло растительное рафинированное
2 ст. л.
Бананы (зрелые, но твердые)
4 шт.
Очищенный фундук
1 ст.
Палочки для мороженого
8 шт.
Этапы приготовления
01
Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
02
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
03
Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов