Овощной салат с пекинской капустой - Image

Овощной салат с пекинской капустой

Количество порций: 8Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пекинскую капусту очень часто используют в салатах. Этот замечательный овощ придает салатам сочность и свежесть. Листья этого вида капусты очень нежные, приятные и, что очень важно, нейтральные по вкусу, а значит отлично сочетаются с другими ингредиентами. В этом рецепте пекинская капуста гармонично соседствует с яйцами, редисом, яблоками и огурцами. Причем, фруктовый ингредиент - яблоки идеально "вписывается" в солидную компанию. Заправленные майонезом компоненты нашего салата щедро делятся друг с другом своими вкусами и ароматами, а в результате получается вкусное, оригинальное, легкое, но в то же время сытное блюдо. А полезность такого салата никем не ставится под сомнение.

Ингредиенты

Капуста пекинская

300 г.

Яблоки

300 г.

Редис

300 г.

Огурцы

300 г.

Яйцо куриное

7 шт.

Майонез

80 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Посыпать солью капусту и оставить на 5 минут.

02

Яблоки помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Редис помыть, отрезать хвостики и нарезать его ломтиками или кубиками.

03

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.

04

Все ингредиенты соединить (кроме ¼ массы тертых яиц). Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать салат. Затем выложить его и украсить тертыми яйцами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Овощной салат с пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua