
Яблоки фаршированные
Наливные яблочки, пожалуй, лучшее, что может подарить нам ранняя золотая осень. Фрукт поистине уникален: он вкусный и сочный, кислый и сладкий, полезный и просто любимый. Сейчас, наверное, тяжело представить себе уголок на нашей планете, где бы не пробовали этот популярный азиатский плод – яблочная «эпидемия» победоносно шагает по Земле. Вашему вниманию очередной рецепт на яблочную тему. Фаршированные яблочки в запеченном виде, к счастью, не теряют свои ценные витамины и микроэлементы. Готовить их легко и увлекательно, а главное – их не нужно чистить от кожицы и нарезать. Эффектный вид наших фруктовых «горшочков» подкреплен щедрой божественной начинкой из сухофруктов, орешков и пряной корицы.
Ингредиенты
Яблоки
150 г.
Курага
20 г.
Изюм
20 г.
Миндаль
20 г.
Сахар
10 г.
Корица
3 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Немного мякоти удалить чайной ложкой. Курагу промыть и нарезать кусочками. Орехи крупно нарезать.
02
Нафаршировать яблоки сухофруктами, посыпать сахаром и корицей. Духовку разогреть до 180°C. Поставить яблоки в духовку и запекать 20-30 минут, в зависимости от твердости яблок.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов