
Салат с йогуртом и шпинатом
Вечерний голод вполне под силу утолить этому очень диетическому и полезному салату. Его употребление не внесет дискомфорт в ваш ночной отдых. Изумрудный шпинат насытит вашу кровь кислородом и утром вы проснетесь в отличном настроении. О чесноке, который по праву называют лекарством от тысячи болезней сложно сказать что-то новое, но вот запах нравится далеко не всем. Однако в сочетании с диетическим кисломолочным продуктом - йогуртом, упоминания о котором встречаются еще у древних греков, запах чеснока не будет таким явным. Йоргут же, прекрасно утолив чувство вечернего голода, не добавит вашей фигуре таких ненужных лишних граммов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шпинат пучок 100г
900 г
Чеснок
1 зуб.
Соль Египет
1 ч. л.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Листья шпината помыть, удалить жесткие стебли. Листья подержать над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушить их на бумажных полотенцах. Нарезать листья и положите в большую миску.
02
Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью и добавить в йогурт. Выложить шпинат в смесь с йогуртом и разложить на плоской большой тарелке.
03
Смешать томатную пасту, масло и перец – полить смесью салат. Накрыть и охладить. Перед подачей посыпать петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов