Драники (деруны) с грибами - Image

Драники (деруны) с грибами

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Даже самыми обычными блюдами нашей с вами любимой родной кухни можно удивлять своих родных вкусными приготовлениями. Особенно это хорошо получится у вас, если вы в последнее время постоянно искали все новые рецепты вычурных блюд, производили впечатление на своих родных и даже гостей новыми и еще неслыханными блюдами. Теперь можно и что-то более народное придумать. Например, драники с грибами. Во-первых, наверное, много кто умеет и знает как делать их еще с детства. Но напомнить лишних раз никогда не мешает. Во-вторых, если добавить к ним грибочков, получится совершенно новый вкус, который наверняка запомнится вам надолго.

Ингредиенты

Картофель

700 г

Грибы

300 г

Лук репчатый

80 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сметана

300 г

Растительное масло

30 мл

Этапы приготовления

01

Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить соль и перец по вкусу. Немного отжать картофель и вылить лишнюю жидкость.

02

Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

03

Смешать картофель с грибами и луком, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу просеянную муку и яйца. Все перемешать до однородной консистенции.

04

На сковороду налить немного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности до золотистой корочки. Подавать со сметаной. По вкусу можно добавить зелень. Так же вместо сметаны можно использовать грибной соус.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Драники (деруны) с грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua