
Картофельный крем-суп с тофу
Конечно, скажете вы, такой обыденный картофельный суп для нас не редкость. Но насколько же он все-таки удобное блюдо, особенно, когда хочется чего-нибудь горяченького и вкусного. Безусловно использования тофу в крем-супе предоставит ему определенной изюминки и вы захотите попробовать его еще не приготовив полностью. Тофу признан одним из самых популярных продуктов Китая и Японии, однако хозяйки других стран используют его на своих кухнях с удовольствием. Кроме того, он содержит большое количество белков и часто его называют «мясом без костей». Такая полезность и необычность данного продукта не может не удивлять. В сочетании с ароматным картофелем и букетом свежей зелени, этот компонент делает наше блюдо чрезвычайно питательным и энергетически наполненным. Поэтому, если хотите получить море положительных эмоций и массу витаминов и минералов - это блюдо для вас!
Ингредиенты
Картофель
200 г
Лук
20 г
Тофу
100 г
Сливочное масло
5 г
Бульонный кубик
20 г
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Смесь перцев
2 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Этапы приготовления
01
Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Добавить мелко нарезанный лук
02
Добавить масло, воду, кубик куриного бульона, соль и тушить 8 до 10 минут. Размять в суп тофу.
03
Когда картофель будет мягким, измельчить суп в блендере, добавить горячего молока. Подавать посыпав свежемолотым перцем и зеленью петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов