Мятный марокканский чай - Image

Мятный марокканский чай

Количество порций: 3Время приготовления: 6 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не важно, утро за окном либо вечер, зима или лето – все мы любим скрасить свое время за чашечкой горячего чая. Среди всей разновидности чайных напитков особенную нишу занимает мятный чай. Он бодрит, заряжает энергией и дарит хорошее настроение. Но и это еще не все. Чашечка такого чая способна снять нервное напряжение, а также помочь при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях. В Марокко, а также в соседнем Тунисе, мятный чай очень популярен и горячо любим. Даже тому, кто заглянул в дом всего на пять минут, непременно принесут чашечку этого освежающего напитка. Попробуйте заварить чай по-мароккански, во всяком случае его подача точно выглядит оригинально. Думаем, на вкус он Вам тоже понравится.

Ингредиенты

Мятный чай

1 пакетик

Чёрный чай (россыпью)

4 ч.л.

Сахар

по вкусу

Этапы приготовления

01

Пакетик мятного чая положите в заварочный чайник и залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой.

02

В другой чайник положите заварку чёрного чая и залейте 2 стаканами кипятка.

03

Дайте каждому чаю настояться 4-5 минут.

04

При подаче в каждый стакан налейте 1/3 мятного чая и 2/3 чёрного чая. Подсластите чай сахаром по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин

Мятный марокканский чай – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua