
Луковый джем с пивом и шоколадом
Рецепт этого джема поразит воображение любого гурмана. Лук-шалот, тёмное пиво, чернослив, чёрный шоколад - это очень необычное сочетание продуктов, но в итоге выходит очень вкусный джем. Лук для джема должен быть мелким, тогда его можно класть целиком. Если же луковицы крупные, их нужно разрезать пополам или на четвертинки. Луковый джем можно просто намазывать на хлеб или подавать с жареным мясом, сыром, тостами, мясным или печеночным паштетом. Готовому джему лучше дать настояться сутки. Помещённый в холодильник в стерилизованной ёмкости, он может храниться пару месяцев, становясь со временем ещё вкуснее.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чернослив Bakalland без косточек 200г
50 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
1,5 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1,5 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1,5 ст. л.
Лук шалот 250г
250 г.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
15 г.
Пиво Chouffe темное 8% 0,33л
100 мл.
Этапы приготовления
01
Чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими полосками. Разогреть небольшую кастрюлю, влить оливковое масло, положить лук. Постоянно мешать в течение 10 минут.
02
Влить в кастрюлю к луку пиво и уксус, добавить чернослив, сахар и мед. Довести смесь до кипения, убавить огонь, готовить в течение 30 минут, лук должен начать карамелизироваться. Масса станет густой.
03
Добавить в кастрюлю порубленный шоколад, постоянно мешать при этом, тушить 10 минут.
04
Остудить, выложить в банку, переложить в холодильник, хранить можно 2 месяца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов