
Лимонный пирог со сливками
Если Вы – любитель лимонной выпечки, то перед предлагаемым десертом устоять точно не сможете. Освежающий сливочный пирог «лимонник» с приятной цитрусовой ноткой и кисло-сладким вкусом имеет оригинальное исполнение и яркий внешний вид. Изюминка пирога – в ароматной лимонной начинке, представляющей собой взбитые сливки с цедрой и соком лимона. Она обволакивает нежный бисквитный корж как вуаль. Особенно популярен этот лимонный пирог в Европе: в местных кафе его подают с шариком ванильного мороженого и сладким соусом. Вылив лимонную начинку в выпеченную основу, положите сверху тонкие дольки лимона по всей поверхности. Украсьте этот кулинарный шедевр веточкой свежей мяты и подавайте к столу.
Ингредиенты
Мука пшеничная
175 г.
Пудра сахарная
40 г.
Масло сливочное
75 г.
Лимоны
5 шт.
Сахар
175 г.
Яйцо куриное
7 шт.
Сливки 33-35%
200 мл.
Этапы приготовления
01
У одного яйца отделить желток от белка. Белок взбить в пену. Просеянную муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, желток, немного воды (10 мл) смешать до однородного состояния.
02
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 200. Достать тесто, раскатать, выложить в форму, смазать белком и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.
03
Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сок, цедру и сливки. Ещё раз хорошо взбить.
04
Духовку разогреть до 180. Вылить начинку на выпеченную основу. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов