Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски - Image

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам отличный рецепт картошки фри по-домашнему. Он настолько прост, что делать его можно хоть каждый день. И пускай это блюдо не совсем изысканное, его сложно назвать праздничным и подавать на стол гостям, но для обычного ужина это замечательный вариант. Хороший рецепт для тех, кто не любит возиться с обедом/ужином, ведь достаточно начистить и порезать картошку, а дальше она сама готовится в духовке. А вы в это время можете отдохнуть или приготовить себе легкий салат или соус к этому блюду. Тут уже вы можете экспериментировать, как хотите.

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Смесь специй для картофеля

1 ч.л.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200°C градусов.

02

Порезать картофель вдоль длинными палочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Жарить в духовке 25 минут. Перемешать и жарить еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.

03

В маленькой миске смешать соль, сахар и специи. Посыпать горячие палочки и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин