
Диетический картофель фри
Как удивительно и нелогично звучит словосочетание "диетический картофель фри", не правда ли? Но существует и такое. Конечно, с картофелем фри у всех, наверное, возникнут одинаковые ассоциации - жирный, жаренный во фритюре картофель, нарезанный соломкой (у многих наверняка возникнет образ картофеля из известной сети быстрого питания). Но как же такое блюдо может быть диетическим? Очень просто. Секрет кроется в яичном белке. Он придает картофелю нужную корочку, а в середине он становится мягким. Получается эффект фритюра, но в духовке и без использования огромного количества масла. Такой картофель также очень полезен и станет прекрасным гарниром к салатам, мясным блюдам и блюдам из птицы.
Ингредиенты
Картофель
440 г.
Белок яичный
2 шт.
Соль
по вкусу
Итальянские специи
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой или кусочками. Белок отделить от желтка. Белок с солью немного взбить. Духовку разогреть до 200°C.
02
Противень застелить пергаментной бумагой. Картофель опускать в белок и выкладывать на противень. Посыпать картофель солью и специями и поставить противень в духовку. Запекать около 25-40 минут (несколько раз перевернуть картофель во время приготовления).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов