Кабачки фаршированные овощами - Image

Кабачки фаршированные овощами

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Задумайтесь сколько замечательных блюд можно приготовить из этого по-настоящему летнего подарка природы. Не исключением является и использование его в сочетании с разнообразными овощами, которые наполнят ваш организм энергией и силой после весеннего авитаминоза. Этот букет полезных веществ просто захватит вас своей питательностью. Ну тут не обошлось, конечно, без немного забытого людьми секрета молодости, красоты и долголетия - моркови, популярного и ценного продукта - лука, необычных по вкусу красных плодов - помидоров и завседателя любых летних блюд - укропа. Эти колоритные продукты удачно дополняют по своему вкусу истинный деликатес - рис. Все это в совокупности является невероятно вкусным блюдом. Поэтому, если вы хотите зарядиться океаном позитива и вдоволь насытиться, несомненно, это блюдо для вас!

Ингредиенты

Кабачки

1 кг.

Рис

1 ст. л.

Морковь

200 г

Репчатый лук

125 г

Сливочное масло

60 г

Помидоры

200 г

Сметана

325 г

Укроп

50 г

Этапы приготовления

01

Кабачки нарезать кольцами высотой 4-5 сантиметров.

02

Удалить из колец часть мякоти с семенами.

03

Обработанные кабачки варить 8-10 минут в подсоленной воде.

04

Для овощного фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками.

05

Поджарить морковь и лук на небольшом огне.

06

Добавить вареный рис, соль, молотый перец, нарезанные помидоры, зелень петрушки или укропа (вместо помидоров можно добавить два яйца).

07

Вареные кабачки откинуть на сито и начинить овощным фаршем.

08

Укроп мелко порезать, смешать со сметаной.

09

Положить кабачки в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на небольшом огне, при необходимости иногда подливать сметаны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин