
Яблоки в карамели
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
180 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
400 г.
Масло кунжутное Auchan 240мл
35 г.
Сахар-песок
175 г.
Кунжут
20 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Для начала необходимо приготовить кляр. Смешать муку (130 г.), яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.
02
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в оставшейся муке.
03
Опустить каждый кусочек в кляр, чтобы он покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре при температуре 190°C на протяжении 10 минут.
04
Далее достать яблоки и выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
05
В сковороде нагреть на среднем огне кунжутное масло.
06
Добавить сахар и постоянно помешивать, довести смесь до состояния карамели. Как только сахар станет золотистого цвета, убавить огонь до минимума и через 3 минуты снять сковородку с огня. Добавить кунжут и хорошо перемешать.
07
Обжаренные в кляре яблоки смешать с приготовленной карамелью.
08
Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет прилипать к зубам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)